terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pão caseiro Fácil

Essa é uma das minhas receitas preferidas, muito fácil fazer.
Lembrando que o segredo de um bom pão caseiro é sovar bastante.



1 Kg de Farinha de Trigo
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento seco instantâneo (ou 30g do tablete normal)


Bata no liquidificador o oleo, o ovo, o sal e o açucar. Coloque essa mistura numa tigela e acrescente a água e o fermento seco, vá misturando até o fermento dissolver bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, e vá sovando até desgrudar das mãos, e até que quando voce aperta com o dedo ele nao fique afundando. Enrole no formato que quiser (se preferir use um rolo de macarrao para auxiliar a abrir) e deixe descansar por 1 hora (no frio pode ser até 2 horas). leve para assar até dourar em cima.


Abaixo o vídeo que ensina o ponto certo de sovar:
http://www.youtube.com/watch?v=gtoUiPDqfAg