Nunca havia experimentado um bolo que tivesse cobertura com pasta americana (não que eu lembre).
Fui desafiada a fazer um bolo no formato de guitarra. Pois bem, meu cunhado fez a tábua no formato de guitarra (tamanho real), minha cunhada fez a massa e modelou na tábua de guitarra, e fiz um recheio de beijinho (que ficou uma delícia). O Resultado foi esse:
Mas focando na pasta americana, depois de muita pesquisa, utilizei a seguinte receita:
https://www.youtube.com/watch?v=Mhy4z2JF_y0
https://www.youtube.com/watch?v=uTv03jf1qgs
Para facilitar, segue a receita escrita:
PASTA AMERICANA
1 xícara (chá) de água
24 gr (2 envelopes) de gelatina sem sabor e incolor
4 colheres (sopa) de glucose de milho
125 gramas de gordura vegetal
Aproximadamente 1,5Kg de açúcar impalpável
1 colher (chá) de CMC
Essência de baunilha
Antes de tudo, coloque em uma tigela aproximadamente 900 gramas de açúcar impalpável com o CMC.
Em banho maria, coloque a água e a gelatina na panela. Dissolva a gelatina na água e ligue o fogo.
Mexa sem parar, e coloque a glucose de milho. Vai dissolvendo a glucose e coloque a gordura vegetal. Vai mexendo até dissolver quase por inteiro a gordura.
Desligue o fogo e coloque a mistura na tigela com o açúcar e o CMC. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Tampe e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
Após, forre a mesa com açucar impalpável e vá sovando (pegue em partes). Pode adicionar a essência de baunilha um pouco antes de sovar. Vai usar muito açúcar, até desgrudar das mãos.
Se não for usar na hora, coloque partes em Plástico filme PVC e coloque em local seco e arejado.
Essa quantidade deu para cobrir todo o bolo e ainda sobrou pelo menos 300 gramas de pasta sem usar.
A PASTA MÃE (que é a mistura que deixamos descansando por 12 horas), pode ser guardada na geladeira por até 14 dias.
O bolo depois de pronto e cortado, guardei na geladeira com a cobertura de pasta americana, e no dia seguinte ainda estava intacta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário