segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Cozinhe seu arroz integral com muuiitooo sabor

Cozinhar arroz integral com sabor semelhante ao arroz branco é possível sim. Tenho duas formas de preparo: na panela normal e na panela de pressão.


crédito da imagem: professorluizmonezi.blogspot.com.br

1 - Preparo normal

Para cada xícara de arroz integral são 3 xícaras de água.
Ferva a água que vai colocar no arroz. Enquanto isso, descasque 4 dentes de alho (tamanho médio) e amasse, e lave o arroz.
Coloque um pouco de óleo ou azeite na panela junto ao alho amassado e reserve.
Quando a água estiver levantando fervura, frite o alho ficar quase dourado. Junte o arroz lavado e coloque sal a gosto (se preferir adicione sal do himalaia). Mexa um pouco e coloque a água fervente. Tampe a panela e abaixe o fogo. Demora de 30 a 40 minutos para cozinhar.

Essa forma de preparo é minha favorita, o arroz ficará bem temperado e D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!

2 - Panela de pressão

A primeira parte do preparo é praticamente o mesmo do preparo normal.
Frite o alho amassado, junte o arroz, o sal a gosto e a água fervente.
Tampe a panela e quando começar a chiar, coloque em fogo médio e conte 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Vai gastar metade do tempo, porém não ficará com tanto sabor.

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